Связь

Александр Сауков
Мы все по жизни связаны друг с другом:
Душевные порывы, чувства, боль.
Звучат в других сердцах, где всё по кругу,
Играем в своей жизни чью-то роль.

Ребёнок, мать, отец, опять ребёнок.
Есть то, что не узнаешь никогда.
Всё не напрасно, ты не обречённый,
Твори, мечтай на долгие года.

Пиши стихи, рисуй, играй на флейте,
Не думай  - для кого, кому, зачем.
Самим собой останься, плюй на рейтинг,
Что бы найти любовь - Земной Эдем.

Не жадничай, отдай свой дар другому,
Кто сможет созидать, продолжить путь.
И научи высокому, благому,
Чтоб так же смог творить, душой примкнуть.
 
Что отдаём, вдвойне назад вернётся,
С лихвой восполнит силы для тебя.
Тепло и свет даёт для жизни Солнце,
Что получил, зависит от себя.

Тогда душа взмывает вольной птицей,
Как музыка возникнет от смычка,
Коснувшись струн летит души частица,
Лучом согреет сердце свысока.

Насытит тех, кто слышит эти звуки,
Став светлым даром, частью их судьбы.
Развеяв тучи прошлых бед и скуки,
Твори добро и ближних возлюби.

14.01.2024 г.              АС