Все обиды

Владимир Дубовицкий
Все обиды ты простила,
Что сумел я нанести.
И ты верно поступила-
Тяжело их в жизнь нести.
   Дам совет тебе отменный,
   Поступай как моя мать:
   Все грехи прощай мгновенно
   И учись всё забывать.
А в ответ я тоже буду,
Прям на первом же шагу,
Все грехи твои забуду,
Если только лишь смогу.
   Знаю, так тебе не легче,
   Но об этом не жалей,
   У отцов коль память крепче,
   Чем у наших матерей.
Ты не сетуй на судьбину,
НЕ твоя ведь в том вина.
Легче жить наполовину,
Коль простишь ты всё одна.