Афродита

Андрей Михайлович Морозов
Есть женщины, похожие на горы.
Своим величием, притягивают взоры.
Есть женщины, великие как горы.

Есть женщины, бушующее пламя.
Их взгляд, растопит лед, расплавит камень.
Есть женщины, горящие как пламя.

Есть женщины, похожие на море.
В них растворится боль, печаль и горе.
Есть женщины, как ласковое море.

Есть женщины, похожие на ветер.
Дыханием своим, зажгут и пепел.
Есть женщины, кружащие как ветер.

Есть женщины, похожие на сказку.
Несущие с собой, любовь и ласку.
Есть женщины, что уведут вас в сказку.

Есть женщины, похожи на шиповник.
Цветами розы, а на вкус терновник.
Есть женщины, колючи как шиповник.

А есть одна, соединившая все это.
Она во всё, что перечислено одета
Я перед ней стою, всегда робея
Ей имя - Афродита Пелагея.


Посвящается всём Маринам.