Белые снега, куда не кинешь взор

Добрынин Олег
Белые снега, куда не кинешь взор,
Снежные луга, леса и косогор,
Храма купола и звон колоколов,
В небо, как стрела, летит мольба из слов.
И псалмы звучат волшебной красоты,
Свечи вновь горят и в золоте кресты,
Праздник Рождество, сердца бьют в унисон,
Тихо торжество, как будто дивный сон
Входит в каждый дом, но только наяву,
Ангел вдруг крылом взмахнёт словно волхву,
И сойдёт с небес к нам Божья благодать,
Истинных чудес ещё не долго ждать.
А вокруг покой, мороз и тишина,
Валит снег густой и ночь вся чар полна,
Но в душе тепло и радость в ней царит,
Будет всем светло, Господь нас защитит.