Мой возраст

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Когда у меня разбухает голова
от подскочившего давления,
мне шестьдесят.
Когда я смотрю
на красивую тридцатилетнюю женщину,
мне чуть за сорок.
Когда меня увлекают
атаки футбольного матча,
мне двадцать.
Когда я зарываюсь в песок
на летнем пляже,
мне четырнадцать.
Когда я просыпаюсь и открываю глаза,
мне не более, чем шесть лет…

Именно по причине всего этого
я не знаю своего возраста.

................29.10.2017