Крылья счастья

Ложкин Владимир Владимирович
О, эти бронзовые плечи! —
в них солнца пламенная нежность.
А глаз наивные глубины
таят безумие ночей.
Природы зов, как космос вечен.
(И не на заднем плане внешность!)
Срывает страсть стыда плотины
и стук сердец — быстрей, быстрей…

Кто в схватке раб, а кто хозяин?
И сам Господь здесь — третий лишний.
В сиянье чувств — своя палитра
(плевать на пальмовую ветвь).
Взаимный выбор не случаен —
манили губы спелой вишней...
И бес шептал, как ветер, хитро:
- Пора, пора… Тушите свет…

Жар холодком бежал по коже
и всё тесней сплетались тени.
Мир умещался на ладони,
став сферой девичьей груди...
И небо становилось ложем
(храня картину откровений).
И воскресали души в стоне,
чтоб крылья счастья обрести…
07.10.23