Снег

Ирина Птицына
,
Как резок свет от фонарей
И как от них темно,
А снег лежит, а снег летит,
И мне пора домой.

Пора бежать, пора спешить,
Скорей, скорей, скорей,
А снег кружится и летит,
И держит у дверей,

И этот слабый снежный свет,
Скопляясь у ветвей,
Сияет так, как будто нет
Любых других затей,

Сияет так, как будто мне
(Скорей, скорей, скорей)...
Столбом стоять, смотреть, смотреть,
Узор ветвей, узор теней,
И нету дел важней...

Сияет так, как будто бред -
Все беды, и печаль,
Сияет так, как будто мне
Другую жизнь начать,
Сияет так, как будто нет
Таящихся внутри
Застывших слез прожитых лет,
А лишь одно - Смотри!

И вижу будто наяву
Я первозданный день,
Сразясь со тьмой,
Из тьмы восстав,
Во тьму уходит тень
И наделяет тьму душой,
Её облекши в свет
На недоступное уму
Она дает ответ
Как отделяя свет от тьмы,
Рождаются миры,
И будет твердь, и будет плоть,
И вновь родимся мы,

Открылась тайна жизни  мне
Что смерти больше нет.
Есть только жизней череда,
А тьму всегда сменяет свет.
Благословен круговорот,
И кто-то нам вослед придет
Другие мы, в других мирах,
В других, неведомых мирах…
1995