***

Артём Лазаренко
Акварельными нежными красками
На сердце моём писаны картины,
Где в полутьме в кружевах вязаных
Едва изгиб увидел лебединый.

Лица не видно - линии природы.
И топчутся мурашки по сознанию,
Нет, не уснуть с ними уже сегодня,
А наяву смотреть воспоминание.

Так встретился рассвет над небесами,
Как чист и первозданен сей пейзаж,
А я лежал и не моргал глазами,
Чего не сделаешь, когда такая блажь!..

14/01-2024 Тайшет