Тёмный Лось - тотемный зверь

Александра Клеменцова
В Новый год по старому,
и старому, и малому,
принесла зима в подарок -
снег, в замену талому.

Кто на санках спозаранку,
кто-то лижет снег как манку,
снеговик катают дети,
так слепили - чуть не Йети!

Но не Йети год настал.
У славян, кто прочитал,
Тёмный Лось - тотемный зверь!
Гордый, сильный, уж поверь!

Он выносливее всех,
рядом с ним всегда успех.
С сильной волей лидер-год.
С ним страна пойдёт вперёд!


фото из интернета