В Тебе укроюсь я

Надежда Калмыкова Севастополь
Теснила жизнь со всех сторон,
Нет никого, кто б мог помочь.
Не била страхам я поклон,
Старалась гнать все страхи прочь.


Но без опоры жить – никак,
И я придумала ее.
Ей стал малюсенький барак -
Мое нехитрое жилье.

Тяжка беда, но есть свой «дом»,
И одиночество, и страх
Переживу, закрывшись в нем.
В укрытии проблема – прах.

И помогало. Домик свой
Любила я, хоть невелик.
Своей устроила рукой,
Но страх и в домик мой проник.

Ведь он не где-то, он во мне
Пугает множеством угроз.
Жила я, словно на войне,
Боясь шипов от жизни роз.

Жить без защиты тяжко нам,
А на людей надежды нет,
Пошла искать я Бога в Храм,
И в Нем на все нашла ответ… …

Сгорела с домом утварь вся,
Осталась вовсе без угла.
- «Теперь твоя защита – Я» -
Услышать Слово я смогла.

Пошла за Ним, как Он вещал;
Тернист и узок был мой путь.
Бог защищал, как обещал,
Когда хотелось увильнуть.

Сегодня в тереме живу:
Два этажа и полон стол.
Но доверяюсь лишь Тому,
Кто из души весь страх извел.

12.01.2024г.