Хома Брут и Старый Новый год

Любовь Иващенко-Сизых
На задворках слив Айпод,
Заглянул я в огород,
Вижу, в огороде - грот...
Я к теплице от ворот, -
Ах, ты, ж, думаю, урод,
Вот кто сделал в грядках брод!

Подхожу поближе, вижу
Крылья, лопасти и лыжи.
Это ж сани - самодвижи!
Понял я, кто тут живет:
Ну, конечно, Старый год, -

Это тот, который Новый,
Наш любимый, Старый, клевый,
Оттого - хоть огородом -
Проберется он к народу,
Чтоб еще хотя бы сутки
Отдохнул народ от будки,
От цепочек, проволочек,
Строя, воя между строчек.

Грот сияет голубой:
Не ушел ли Стар...  в забой -
Добывать алмазы сказок
И причины для отмазок,
Или начал строить базу,
Или крепость?
                Обе сразу
Из сосулек и надежды
Быть Единым, как и прежде,
Не двоиться, белой птицей
Прилетать и веселиться
С людом  милым, дорогим,
Быть собою -  став одним.
А не то шизофрения
Одолеет души Вием,
И народ - Хомою Брутом -
Дух испустит там ли тута.

Тут вылазит Стар из грота:
"Не боИсь, козак, ну, что ты!
Сколько речек самогона
Людом выпито бессонно.
Надорвется Вий любой
С бесшабашной головой.
А  давай народ  поздравим,
От души и нелукаво,
С годом Новым, Новым Старым,
Пожелаем силы духа,
Легкой жизни в весе пуха,
Полных рюмок и столов,
И, чтоб  каждый был здоров!"


 Фото - из интернета