Так хочется мира!

Ольга Борисова 5
Вновь    нудно,  противно  сирена  завыла!
На  город  обрушилась  грозная  сила.
И  это  реальность!  Так  жутко,  до  боли!
Чтоб  всё  пережить,  не  хватает  нам  воли.

Тревожно  забилось  в  груди  моей  сердце.
Где  выход  найти?  Где  спасения  дверца,
Чтоб  скрыться,  не  слышать  удары  шальные,
Снаряды  на  город  летят  боевые.

И  жизнь  в  тупике,  с  ритма  чёткого  сбилась,
А  время,  нам  кажется,  остановилось.
Забыли  про  радость,  улыбки  и  грёзы,
Всё  больше  и  саще  в  глазах  у  всех  слёзы.

Мы  ищем  сообщений,  о  том,  что  случилось,
Где  снова  несчастье,  беда  приключилась.
С  молитвой  шепчу  обращение  к  Богу:
«Господь  Милосердный!  Дай  к  миру  дорогу!

И  чтоб  на  войну  всех  мужчин  не  ловили,
Ненужные  жертвы  скорей  прекратили!
Так  хочется  МИРА,   во  всех  домах   счастья!
Когда  прекратятся  все  беды,  напасти!

                14.01.24г