Спасительный совет

Галина Кулаева
- Подруга, слушай, как мне быть?
У мужа что-то с головою:
Боюсь, он перестал любить,
Всё реже говорит со мною.

А я - всё та же, что была
В свои (когда-то) восемнадцать.
Понятно, страсть давно прошла.
За тридцать лет как ей остаться?

Немного талия «плывёт»,
Местами что-то обвисает.
Конечно, зеркало не врёт,
Зато, генетика спасает:

Не сорок восемь, тридцать пять,
От силы, мне дают другие.
Супруга не могу понять -
Что за дела пошли такие?

- О, этот возраст у мужчин –
Критический, как у подростков.
Полно залысин и морщин,
Полвека – грустный перекрёсток.

Им доказательства нужны
Неотразимости у женщин.
Стоят у зеркала они
По полчаса, никак не меньше.

А если на работе есть
Бабёнка, падкая на зрелость,
Без мужа, лет так тридцать шесть,
Считай, что пламя разгорелось.

Жена – в халате, в бигудях,
Без макияжа и улыбки,
А там – картинка просто «ах»,
Не приведи Господь, блондинка…

Представь, приходит муж домой,
А ты – в переднике, на кухне,
Или в пижаме, в выходной, -
Любая страсть тогда потухнет.

А там - как роза, вся «в цвету»,
Заходит в кабинет, краснея.
Понятно, мужики «плывут»
И от ланит её бледнеют.

Она ему «поёт» о том,
Какой он умный и прекрасный.
На крыльях воспаряет он,
Спешит на службу, как на праздник.

- Остановись, я поняла,
Меня картина впечатлила.
Причину «холода» нашла
И тайну страшную раскрыла.

Совет, подруга, подскажи:
Бежать на маникюр и стрижку?
Менять супруга или жизнь?
Искать не старца, а мальчишку?

- Себя любить не забывай,
Стань интересной для партнёра,
И расслабляться не давай.
Пускай ревнует твой Егоров.

Его ты искренне хвали,
Какой он у тебя надёжный,
При этом поздно приходи,
Веди себя «неосторожно»:

Не Колей, Мишей назови,
Цветы прими от «незнакомца»
(Сама их, перед тем, купи),
«Светись» от счастья, как от солнца.

И он забудет свой «предмет»,
Вновь воспылает не на шутку,
Поймёт, что в целом мире нет
Прекрасней Ксюши-Незабудки.

Ведь, так он раньше говорил?
Пускай вернётся это время.
Тебя он больше всех любил.
Твои труды, поверь, оценит!

- Спасибо, милая моя,
Я за букетом побежала.
Терять не буду время зря,
Пока любовь не потеряла.