Письмо

Надежда Пиастрова
      Мне почтальоны вдруг друзьями стали,
      Их по утрам я бегаю встречать,
      Как раньше писем с нетерпеньем ждали,
      Так никогда их не устанут ждать.

      Я почтальонам вслед смотрю и думаю,
      И провожаю взглядом их, грустя,
      Ну почему в набитых толстых сумках
      Не уместилась весточка твоя?

      На место встреч, чудесных тех свиданий
      Ты никогда, конечно не придёшь,
      Но каждый день я жду письмо и знаю,
      Что никогда его ты не пришлёшь.

          из "Юношеского цикла"