Молоды мы были

Иван Кичанов
Годы молодости нашей,
Нынче есть что вспоминать,
Да и жизнь казалась краше
В те былые времена.

Этот возраст полон силы,
Душа заливисто поёт.
Она в мечту нас уносила
И звала с собой в полёт.

Шли вперёд легко и смело,
Нет сомнений ни на чуть,
Нам всегда любое дело
Представлялось по плечу.

Жили в ту благую пору
С комсомольским огоньком,
Готовы были сдвинуть горы
В устремлении лихом.

Без больших потуг и споро
Разрешалось всё легко.
Старость виделась не скоро,
Заблудившись далеко.

Недавно вроде это было,
А как быстро вдаль ушло.
Только память сохранила
Нашу молодость в былом.

      14.01.2024