Космос

Георгий Рожков
Распахнулось небо, звёздами сияя,
Пёрлы драгоценные блестят.
Где-то далеко чертоги рая
За златой решёткою стоят.

На чужой планете, под иным светилом,
Жизнь даёт чудесные цветы.
Ангелом комета быстрокрылым
Пролетит небесной красоты.

Множества галактик вертятся спирали,
Словно хлопья в миске с молоком.
Этот сколько раз чертёж стирали,
Чтобы вновь начать его потом?