***

Лиана Романова
Я нить, вплетенная в огромный гобелен
Творцов моих: отцов и матерей.
Их светом след в пути благословен,
Их следом свет качает колыбель.

Я - горсть земли, я - семя, я - вода,
Мне жизнь дана похожая на рай.
Мной жизнь дана и всходит урожай
Под ливнями и в пламени огня.

И в памяти хоров бессчётный хоровод,
И не найти начало и где край,
Сансары круг: мой род, мой кров,
Любовь.

Большое небо, дай мне силу, дай,
Подай же длань на крышу облаков, 
Чтоб с высоты, в один витой узор,
Сложился пазл, как поле из цветов.

Позволь взглянуть на тот сплошной ковёр,
Что судьбами волшебными сплетён,
Едиными, из тысячи имён,
Увидеть путь, что солнцем освещён.