Гимн золотым рукам

Владэлина Родина
Моя мама говорит,
Что у папы всё горит!
Он латает, прибивает,
Чинит, что-то там строгает,
И сажает, и копает,
И соседям помогает.
И за что он не возьмётся -
всё на славу удаётся!
 
Моя бабушка сказала,
Что таких умельцев мало.
Золотой он человек,
И не тот сегодня век,
Все болтают языками,
Не работают руками!
 
Не согласен я с тобой,
Люди те же -  век другой.
Вперёд шагает молодёжь,
Угнаться сможем вряд ли,
А вот свой навык трудовой
передадим ребятам!

Они мечтают как и мы,
Отправить к звёздам корабли,
Создать такие батискафы,
Чтоб глубь морскую изучить,
Ну а просторы океанов
Ещё быстрее бороздить!
Машины в небо полетят,
Дома уйдут под облака,
Какая техника нужна!

А чтобы сделать сказку былью,
Нужны умельцы, да какие!
Нужны нам руки золотые!

Ведь сколько б  не жил человек на планете,
Без этих рук
Трудовых,
Золотых,
Ни домов не построить,
Ни мостов возводить!
Не будет прогресса на свете!