Желаю, право, Правды

Евгений Доставалов Достман
ЖЕЛАЮ, ПРАВО, ПРАВДЫ

А я желаю, право, Правды!
Всем далеко до совести сейчас!
Всем набивать карманы надо...
А для любви же – не дошел тот час!

А я желаю, право, Правды!
Свою же гнут «правду» всю через ложь!
А через ложь ведут, как стадо
Толпу. Но правду вовсе не тревожь!

А я желаю, право, Правды!
Религий много ведь, а истин нет!
Сердечной Веры всем не надо…
Всем зрелищ надо, надо свежий хлеб!

А я желаю, право, Правды!
Стоит над Правдой вечно – гиф «секрет»!
Да, пропади так всё же адом…
Пусть на меня стоит всегда запрет!

14 января 2024 года.