Зимний свет

Валентина Шемякина
И падал снег. И всё вокруг белело.
Огнями фонарей светился вечер.
В душе  моей теплело и светлело
Так, словно Ангел приобнял за плечи.

Парк городской в торжественном наряде:
Шубейки горностаевы на елях.
Из инея серебряные пряди
Гирляндами опутали деревья.

Морозный ветерок, озорничая,
Ух как старался ущипнуть  покрепче!
Я шла и шла его не замечая,
И шли со мною снег и зимний вечер.

Вдруг осознала: это сча;стье  рядом -
Морозный ветерок и парк весь в белом!
И в сердце тихо засветилась радость!
И падал снег... И на душе светлело...