Рождество 2

Игорь Манухов
Любовь, что движет Солнце и светила,
И изначальный фохат, первый луч,
Единая космическая сила,
Творящая, прорывы между туч,
Прорывы в интеллекте - надсознанье.
Вневременье, блаженство, торжество,
И попросту - отсутствие желанья,
Опустошенье - это Рождество,
Не снег, не ёлка, не волы с козлами,
И не волхвы в пещере, не дары,
А то, что происходит между нами,
И что рождает Новые Миры.
Сквозь смерть - в Иную Жизнь и в возвращенье
К себе, к Нему, Домой и не с проста
Мы обретаем новое рожденье
Себя всегда в рождении Христа.
И не случайно это проявленье.
И снова светит на пути звезда!

2015