Фонарик

Елена Гусева76
Дешевый китайский фонарик веселым лучом
Пронзает уютную тьму всероссийской глубинки.
Незримая сила колеблется, зреет, течет,
Качает внутри оргстекла световые былинки.

Хозяйка фонарика сказочным даром щедра
Себя исцелять и других убежденьем глубоким,
Что годы подлунные и световые года
Сольются когда-нибудь в мирном, бесстрастном потоке.

Затеяла ужин. Кастрюлька стоит на плите.
Прозрачная жидкость расцвечена темно-зеленым.
Соцветия брокколи, словно деревья в воде.
Зачатки вселенной в кипящем первичном бульоне.

Горячая влага касается нежных уст,
Влечет раствориться, как соль, в череде новолетий,
И дуть на деревья, и пробовать мудрость на вкус.
Веселый фонарик – тому одинокий свидетель.

14 января 2024