МАРТ

Галина Лукашина
Ну вот и март!
На ветке воробей
Чирикает, от солнца одуревший.
Зима стечёт с берёзовых ветвей
Набухшими серёжками.
Подснежник
Поднимет к небу глаз свой голубой
На первой же проталинке прогретой.
Ну здравствуй, март!
Ну здравствуй, дорогой
Посланник наступающего лета!