Свет сентября

Александр Козловцев
    
День сентября. В нем мягки тени,
А краски тверже и черты острей.
И уже нет той летней лени,
Но вот часы бегут как бы быстрей.

И сердце вдруг замрет от сини,
Небесной, что без края и конца.
Там нет ни страсти, ни гордыни,
Лишь благодать вселенского Творца.
 
Свет сентября прозрачен, невесом;
На будущую зиму эликсир.
Храню надежду – явится он сном,
Когда скует мороз весь этот мир.

       4 сентября 2019 г.