Зельдин Владимир Михайлович. 101 год, 9 мес, 3 дн

Иво Маринчев
Зельдин Владимир Михайлович. (род. 28 января 1915. Козлов, (ныне Мичуринск) Тамбовской губ. — 31 октября, 2016. Москва) — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1975). Лауреат Сталинской премии и премии Союзного государства в области литературы и искусства. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Лауреат Государственной премии СССР (1951), премий "Кинотавр" (1995), "Кумир" (2000), "Хрустальная Турандот" (2001, 2005).  (101 год, 9 месяцев, три дня).