Франкенштейн

Ольга Бахурина
Зеркала. Повсюду зеркала.
На сердцах разметки для мишеней.
Промысел не помышляет зла, -
В каждом есть немного "Мери Шелли".

Битвы за права, любовь и честь,
Поиски гармонии и счастья.
Поводок невидим, но он есть,
И ведомый над собой не властен:

Сквозь сценарий выбраться на свет,
Накопив любовь к себе по грамму,
Через сколько дней, недель и лет, -
Каждый выдаёт свою программу...

От стены к спине ведёт кронштейн.
Матрица одна, экраны - лица.
Чувства - порождённый  Франкенштейн,
И создатель сам его боится.

Выпустить свой потаённый страх,
В небо самолётиком бумажным, -
В музыке, набросках и стихах,
Чтобы исцелиться, - может каждый.

Но когда со страхом не "ферштейн",
И бежишь от собственного ада, -
То уходит в люди Франкенштейн,
Всё громя, как будто так и надо.

Кто-то нахватает их, извне
(Про прирученных - всё тоже в силе),
Только мы ответственны, вдвойне,
За чудовищ, тех, что отпустили.