Счастье в жизни

Надежда Березкина
Хочу заплакать я. Но вот не плачу.
Итак, пролито очень много слёз
За жизнь и смерть. За счастье, неудачу.
За мир несбыточных чудесных грёз.

Я с поворотами судьбы давно смирилась.
За их течением спокойно наблюдаю.
Как бы планета наша не крутилась.
О счастье всё равно я всё узнаю.

А счастье вижу я в том, что живу
С родными в Красноярском крае,
Что из окна я на тайгу гляжу.
Что день рождения мой в мае.

На небо я смотрю, как на картину,
Что ветер нам рисует каждый день.
Как будто бы паук вьёт паутину
И оставляет в светлом небе тень.

Я в каждой вещи вижу своё чудо!
И восхищаюсь весело над ним.
Не знаю. Хорошо это иль худо?
Согласна буду с мнением одним!

Что чудо ощущать повсюду счастье.
В любом, казалось, глупом пустячке.
Кто сможет разогнать вокруг ненастье.
Тот никогда не будет на крючке.

Я жизнь люблю! Хотя это и странно.
Я думала о том, зачем мне жить?
Но рассуждать об этом очень рано
Пока учусь я жить и жизнь любить.

 20.07.1995 г