Праздник закончен

Владимир Киселев Шарья
Салаты доели, водку допили,
Деньги, что были в запасе, пропили.
И с елки игрушки все убираем,
Всю моем посуду, дом прибираем.

Вот и закончилось наше веселье,
Гудит голова, выходит похмелье.
Праздник такой уж у нас новогодний,
В году том начался, кончен сегодня.

Не каждый тот марафон переносит,
Бывает крышу, порядочно сносит.
Стаями белки по городу ходят,
В домах, квартирах клиентов находят.

Праздник наш русский и лишь нам под силу,
Сдохнут от дозы такой крокодилы.
Два дня отлежимся, будем здоровы,
К Крещению прорубь будет готова.

Грехи, что за все дни эти накопим,
В проруби все непременно утопим.
Чистые души, здоровое тело,
В год к нам пришедший, вступаем мы смело.