Стужа донимает, злая стужа...

Людмила Зайко
Стужа донимает, злая стужа.
И, кажется, весь мир насквозь промёрз.
Нам тепла совсем немного нужно -
Льдинки растопить у детских слёз.

Долгожданной тишины, покоя,
Чтобы не летела смерть с небес.
Рождество бы принесло с собою
Хоть немного святочных чудес.

Навсегда забыть бы мы хотели,
То, что невозможно позабыть.
У судьбы особые качели:
Время умирать, и время жить.

С верою живёт в продрогших душах
И надежда на великую Любовь:
Ту, что не убьют и не заглушат,
Ту, что возрождает души вновь.

Рождество, Крещенье и распятье,
Воскрешение, где смертью жизнь давал
Сам Господь, раскрыв свои объятья,
Чтобы мир насквозь не промерзал.

14.01.2024г.