Загадки из СССР!

Маргарита Володина 2
               
1 – Её мы звали «пёрышком»
    Знакома всем до донышка.
    Рубашка деревянная,
    Всем школьникам желанная.
    А на конце клюв острый
    И тоненький, не толстый.
    Это её стараниями,
    Учили нас чистописанию!

2 - Перо обмакивали в нас,
    Но мы не намокали.
    Валили на бок нас не раз,
    Но мы чернил не проливали.
    Нас звали, угадай-ка, вот так….?

3 - Аккуратно, всем назло,
    Пьём чернильное пятно.
    Впитываем в себя отважно
    Кляксы трёхэтажные.
    Мы в рыхлых бумажных рубашках
    И зовут нас….?
   
4 - Много круглых лоскутков,
    Без каких-то лишних слов,
    Сшили вместе посрединке,
    Чтоб об наши мягки-спинки.
    Чистили вы пёрышки
    От чернильных капель-зёрнышек…
==================================
Знал ты это или нет?
Найди правильный ответ!
Промокашка,перочистка,непроливайка,
Пёрышко(ручка с пером).