И без талантов ясно

Юрий Аллахвердов
Не совершенен мир людей,
Он злобен, ядовит, опасен;
Но мир природы, мир зверей,
Он так красив! он так прекрасен!

Что хочется к нему бежать
Из городской шумящей гущи,
Туда, где так легко дышать,
В лесной мир, соловьём поющий.

Где сердцу радость и покой;
Где взору даль, простор, отрада;
Где хлад терпим, прохладней зной;
Где всё и вся друг другу рады.

Тут на полях иль на лугу,
Где всё цветёт, благоухая,
Иль на ходу, иль на бегу
Растений аромат вдыхаешь.

Плывешь ли в голубой реке,
В лесу грибы ли собираешь,
От городских стен вдалеке,
В раю живущим ощущаешь.

А ночью выйдешь - звёзд не счесть,
Висят гирлянды бриллиантов.
Жизнь настоящая лишь здесь.
Понятно всё и без талантов.