шестая планета в тебе, шестое чувство во мне

Анка Йосо
опустить веки. нырнуть
прямиком в январскую колыбель
по фалангам бежать
взглядами-вспышками
словно в метро. с ветки на ветку
замирать. наблюдать. фантазировать
в сантиметрах-пробелах
воздух слаще мастики
глаза напротив впервые
живые

шепчу. слушай
твой грунт не для пуль и осколков
святая земля. лечебный мох
чудотворные кратеры
нащупать аккорды-соты
жужжать от экстаза
ты прекрасен в своем сейчас
мелодичнее джаза

и оружия нет сильнее
чем твой смех

если хочешь — сражайся
донесу звуковой волной
стерегись кровавых дождей
твоя почва для красок

если будешь скитаться кольцами
где все льдом и пылью окутано
забредёшь на планету-родину
где я нежно бинты распутаю

шепчу. слушай

защити своё поле
разбуди свою сказку
где шестая планета в тебе
шестое чувство во мне
и на фоне играет лениво
мотив техасский