Зависть

Алина Котлев
Считала, что я никому не завидую,
Ни деньги не прельщали, ни слава,
Сейчас принимаю без всякой обиды,
Те, кто считали, как я, были неправы

Осознаю, что небу, я очень завидую,
Ветрам всех сторон завидую также,
Моя сила зависти воздуху невиданная,
Ну, а всем морям я завидую дважды

Небо на тебя может вечно смотреть,
Может всегда в твои заглядывать глаза,
И солнцем может оно тебя обогреть,
От сильного ветра у тебя выступает слеза

Воздух может с тобой дыхание делить,
Дыхание твоё почувствовать на себе,
Без воздуха никогда не сможешь ты жить,
Он плывёт на одной с тобою волне

Ну, а морю вообще зависть повальная,
Не хуже женщины пошлой и страстной,
К телу твоему прикоснется нахально,
Обмоет его и нескромной окутает лаской

После этого как я могу к ним относиться?
В любой момент получат, что я не имею,
В вихре зависти с ревностью закрутиться
Завистница и ревнивица, но не сожалею!!