Светлое завтра стилизация

Петр Казакевич
(исходный текст)
Годунова Катерина

Сумасшедшая девушка... Недопоэт...

Аромат шоколада… Сирени букет…
Бирюзовые бусы и рваные джинсы…
Сумасшедшая девушка… Недопоэт…
Ей давно не нужны олигархи и принцы…

Аллергией страдает на крепкий табак,
Поздравляет друзей не по праздничным датам…
С удовольствием кормит бездомных собак
И без веских причин не ругается матом…

Сочиняет, рифмует, стихи как тотем…
Как молитва, как возглас, как дивная мантра…
Не от мира реального… С кучей проблем…
Но с надеждой и верой в счастливое завтра…

-------------------------------------------
(стилизация)
Петр Казакевич
Светлое завтра…
 
Аромат перегара… Болячек букет…
С не побритым лицом и в помятой одежде…
Разгильдяй и алкаш… и неслабый поэт,
Подававший когда-то большие надежды…
 
Он с одышкой, и вял как несвежий беляш…
Молчалив... Иногда говорит будто бредит…
Тащит сумку с водярой на пятый этаж,
А вослед зубоскалят с насмешкой соседи…
 
В доме старенький комп, больше нечего красть.
За немытым окном мир кряхтит ошалелый.
А на сайте живёт его тайная страсть,
Та, что пишет стихи… но, увы, неумело…
 
Но покуда душа не сдалась миру стуж,
Он из сердца стихи высекает с азартом,
Чтоб девчонка, что пишет наивную чушь,
Непременно поверила в светлое завтра…