Минус тридцать

Владимир Песков 2
Хорош рождественский курьёз!
Такой нескоро повторится:
Принёс подарок Дед Мороз –
Там, за окошком, минус тридцать.

У всех в округе поутру
Не завелись автомобили,
И очень жалко детвору –
Уроки, блин, не отменили.

Автобус ждать невмоготу,
Не прикурить, не вынуть спичку.
Замёрзла птичка на лету,
Едва чирикнув. Жалко птичку!

В такой мороз не до любви.
Европа в трансе. Где-то в Риме
Замёрз большой фонтан Треви,
Замёрз Босфор – да хрен, чай, с ними!

Пускай суров морозный след,
Пускай гундят все эти турки -
На минус тридцать есть ответ:
Не будешь знать – сыграешь в жмурки.

Но если ты вооружён,
И черепок без таракана,
Налей себе стакан, пижон,
Или хотя бы полстакана.

Я знаю: лично для меня
Лихой мороз уже не ворог,
И минус тридцать – так, фигня,
Когда в стакане целых сорок.