Четыре личности в одном, а то и 32

Илья Железовский
ЧЕТЫРЕ ЛИЧНОСТИ В ОДНОМ, А ТО И 32,
МЕНЯ ДУШЕВНО ЗАМЕЩАЮТ,
ПРИЧЕМ ДУРАК ИЗ НИХ УСПЕХУ РАД ВЕЗДЕ;
НО В НАШЕМ ДЕЛЕ ОН ДЕЛ НЕ НАЧИНАЕТ.
И сатанист, и хакер, и поэт,
Неграмотный литературовед,
Дурак, что временами рад успеху,
И Рори Галахер, и Боби Дилан,
И еще куча отголосков всех теней
Души поэтов, музыкантов и ученых,
И шахматистов и наук мудреных -
Все это замещает во мне дух.

ЖелезовскиЙ