В четверг, без особого ужина

Александр Кутьмин
А, если задаться целью,
Встречаться всем нужным людям.
Хотя бы на пару мгновений,
В четверг, без особого ужина.

А так чтоб увидеть, услышать,
Понять, что все живы, здоровы.
Чтоб, просто, кого-то послушать
И не ходить к психологам.

Если, так ценно общение,
Тогда, почему мы прячемся.
За драгоценное время,
За тем, что важнее – важного.

Разных уловок с постройками
Мы утверждаем твёрдо:
- Четверг не совсем удобно,
Работа, семейные хлопоты.

Ветер, быстрее времени,
Пыль, по частицам, в молекулы.
Так раскидает по свету нас,
Четверг, только вспышка затмения….
( 03.10.2021 )