Зима пришла

Зоя Богуж
      
Вот, наконец, и к нам зима пришла,
Лёгким покрывалом на всё вокруг легла.
Стало белым-белым всё кругом.
Покрылась речка тонким льдом.
Пушистым, мягким снегом замело:
Поля, дорожки, крыши и село.
Кружат снежинки белым роем мух,
И укрывает землю тёплый снежный пух...