Ода воде

Вера Гузикова Вероника
       Реанимация...Не шутки-
       Я в трубках,зондах,проводах...
       Посленаркозные минуты-
       лишь о воде они в мечтах.

       Мне губы мазала сестричка
       железной ложкою с водой:
      "Вам пить нельзя"-она привычно
       справлялась с этою бедой.

       А я,очнувшись,снова, снова
       просила тихо:"Дайте пить!"
       Вода-родное это слово,
       прекраснее не может быть!

       И,словно добрая подружка,
       в больном бреду являлась мне
       железная простая кружка
       с железной ложкой в глубине.

                10.09.-20.09.2021.