Мороз

Виталий Меньшов
За окном разозлился мороз,
Всё крепчает, кусает за щёки.
Всем подряд румянит носы,
Вдохновляет на новые строки.

Он с метелью по снегу кружит,
За окошком взгляните сами.
А детишкам мороз нипочём,
С горки мчатся быстрые сани.

Чародей и волшебник мороз,
Воздух сделал чистым и свежим.
Выйдешь из дому, сделаешь вдох,
Оживают былые надежды.

Много кто согласится со мной,
Он старик с очень доброй душою.
Каждый год дарит людям катки,
И приносит он счастье с собою.

Белым пледом укрыл всё вокруг,
Сны прекрасные видят берёзы.
Как прощаясь уходит мороз,
С крыши капают первые слёзы.