Не по душе мне компромиссы

Оскар Осадов
Не по душе мне компромиссы,
Я полумер не признаю.
Твердят мол «планку ты завысил»,
И что с того? Завысил-то свою!
Нам жизнь одна дарована Богами -
Размениваться ей негоже.
Я уступал, бывало, временами -
Платить за это приходилось всё же.
За малодушие тариф двойной,
А заплатить придётся несомненно
Своей единственной мечтой,
Пустив её монетою разменной.
И что же? Смысл бытия
Растянется дорогой,
На ней унынья будет колея,
Сестра пустого эпилога..