Жил был Кот

Михаил Маркелов
На свете жил обычный Кот,
Квартирный Кот – домашний,
Упитанный, без всяких блох,
И не совсем уж страшный.

Душевно Кот, был одинок,
По кошкам усыхая.
Часами зыркал в потолок,
Мурлыча и зевая,

За ус всё дёргал он тоску,
Нос задирая  к верху.
И так хотел найти жену,
Хотя бы, по соседству.

И даже ночью блудный кот,
Всё грыз в сердцах игрушку,
По комнатам топтался он,
Зовя к себе подружку.

А у соседей Кошка есть
Игривая, живая.
Блюдёт кошачью свою честь,
Котов не подпуская.

Блажил и плакал бедный Кот,
Аж похудел бедняга.
Негласно от своих забот,
Влюбился бедолага.

Ну что же делать и как быть,
Он весь в любовной страсти.
За что усатого винить.
Такая вот напасть та.

Ноздрями тыкал он в косяк.
Устои подрывая.
А там за дверью кошкин знак.
И жизнь совсем иная.

Хозяин выпусти меня,
Просил в желаньях страстных,
Здесь хорошо и есть еда.
Но Я такой несчастный.

По подворотням целый год,
Гонял котов бездомных.
В своей любви облезлый Кот,
Стал тощим, но довольным.

Мораль не нужно здесь искать,
И жизнь бывает сложной.
Как жаль, что надо выбирать,
Свои желанья тоже.