Львиная история

Петр Казакевич
Скорчив львиную, злую гримасу,
Уловив аромат хризантем,
С алчной жаждою крови и мяса,
Я пробрался в заветный Эдем.
Там паслись в упоительной лени
На цветущих и сочных лугах,
С голубыми глазами олени,
Не познавшие горе и страх.
Шёл я нагло, не прячась, при свете,
Кровожадный безжалостный тать.
А они… подбежали как дети,
Предложив в догонялки сыграть.
Тут и броситься яростно мне бы,
(Ведь в боях и охотах я лих),
Но… смущали глаза цвета неба,
Доброта и доверчивость в них.
Это было безумно и странно –
Был средь них я нелеп и смешон…
И тогда… в ад свирепой саванны
Я обратно голодным ушёл.