Белый лист

Владимир Реут
"Память согревает человека изнутри, и в то же время рвёт его на части".
Харуки Мураками "Кафка на пляже".

Согревает память человека  изнутри,
Тут же рвёт его на части.
Всё плохое в жизни ластиком сотри,
Но оставь себе немного счастья.

Белый лист лежит перед тобой,
Напиши на нём о чём угодно.
Только время, что является судьбой
Может поступить с тобою  благородно.

Если ты достоин лучшей доли
Той, которую ты выбрал сам,
Пусть охота кажется неволей.
За ответом обратишься к небесам.

Чем они тебе ответят - неизвестно,
Пусть соврут, не обещая рая.
Может быть, всё это будет честно,
Так живи, о горести не зная...

01.2024