Детство

Людмила Мануйлова
Детство немного похоже на море , там голубая  дымка и кричат белые  птицы. Они кричат мне оттуда и сейчас ...
Детство- сказки Пушкина,где лебединые девы, русалки, говорящие коты, богатыри.
 Детство, большой непонятный мир и настоящее большое одиночество.
Мокрый нос у щенка, лужи после дождя, длинные дни, длинные тени, высокие деревья, цветущие поляны, бабушкины песни.Много загадок, звёзд, людей и сны о будущем.
Однажды в этом голубом и волшебном мире гордый гусь взял меня за ухо и я покорно гуляла по маршруту вредной птицы и не плакала, но с тех пор всегда обходила таких птиц.
Я и сейчас обхожу разных птиц, которые хотят вести меня своими дорогами .
А детство так и проживает во мне - я летаю туда в сновидениях, когда зовут белые птицы.

                Художник Николай Фешин