Свет в конце тоннеля

Петр Казакевич
Когда-нибудь, а это будет точно,
Когда поблекнет лоск тщеславных целей,
И станет чуждым мир кичливо-склочный,
Узрю, быть может, свет в конце тоннеля.
Порвав на лире трепетные струны,
Фантазий крылья брошу под кроватью,
Приму с насмешкой дамы взгляд чугунный -
Поэзии в нелепом жёлтом платье.
С ней хочется, и кажется несложным,
Порвать, назвав безмозглой истеричкой.
А там... хоть сдохнуть в коме безнадёжной,
Скукожившись в обугленную спичку…
Я рвал не раз... Но за фатальной гранью,
Растаяв, как последний снег апреля,
Грунт мёрзлых слов я снова грыз пираньей,
Лишь бы увидеть свет в конце тоннеля.