Встречаем Старый Новый год

Вячеслав Тихомиров
Новый год мы встретили недавно,
По указу славного Петра.
К летоисчислению исправно,
Вся держава наша перешла.

В Новый год мы Дед Мороза звали,
За столом сидела вся семья.
И в двенадцать тост провозглашали,
Знали, пропустить его нельзя.

А потом мы терпеливо ждали,
Что ещё тринадцать дней пройдут.
Как когда -то предки исчисляли,
Праздники желанные придут.

Пусть мороз трещит, метели свищут,
Но не забывает наш народ.
Есть у нас в стране такой обычай,
Отмечаем Старый Новый год.

Память предков бродит между нами,
В нас, и в детях, и в душе живёт.
Старый Новый год он вновь, с огнями,
Радость, счастье каждому несет.

И опять мы каждому желаем,
Целый год быть бодрым, не болеть.
Старый год встречая, провожаем,
С Новым годом будем песни петь.