***

Михаил Болотников
Любимая, здесь знаешь, всё чужое
Холодный вечер...
Помнишь, холода
В тот день нас разлучили
Нет, не стоит,
Вернутся невозможно
И куда
Снега ведут
Холодные
Пустые
Растрачен утром
Ветер перемен
Туманы над тобой
Страна россия
Ты слишком много
Требуешь взамен
А снег лежит
И старым новым годом
Вмерзает ночь
В тумане до утра
В реке времён
Не выхода, ни брода...
И может уходить
Пора
Пора?
В то странное чужое
Время суток
Когда луна поедена
И снег
Скрипит
Всё это в прошлом
Будь что будет
Проклятый день
Проклятый год
И век..