Карпова Татьяна Михайловна. 102 года, 40 дн

Иво Маринчев
Карпова Татьяна Михайловна.(17 января 1916, Харьков — 26 февраля 2018, Москва) — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка СССР (1990). Лауреат Сталинской премии первой степени (1947).
В кино Карпова дебютировала в 1956 году в роли Сурмиловой в картине Константина Юдина "На подмостках сцены", поставленной по мотивам водевиля Дмитрия Ленского "Лев Гурыч Синичкин". Впоследствии снялась в более чем десяти фильмах. Самые известные ее работы - Эрна Бринкель в ленте "Игра без правил" (1965, режиссер Ярополк Лапшин) и Клавдия Ивановна в фильме "Теща" (1973, Сергей Сплошнов).
(102 года, 40 дн.)