Дворник - весельчак

Елена Молокова
Этот дворник - весельчак,
Среди снежной паутины
Он рисует просто так
На снегу свои картины.

Монотонность   оживить,
Взяв лопату и скребок,
Он решил похулиганить,
Только выпадет  снежок.

Кто то скажет: «Вот  чудак!»
Кто то видит,  он - художник.
Что ж расчистил  тут не так,
К  удивлению  прохожих.

Вместо кисти  есть  лопата,
Новый замысел   так быстро.
Поле  снега  -  не    бумага,
А  свобода  и  со смыслом.

Кто то сверху  всё  снимает,
Виртуальная  картина,
И весь  город  уже знает
Все  творения  Максима.

Ничего, что очень зябко,
Воля   есть и много  сил.
Чувством юмора   Морозко
И  талантом   наградил.